搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关破获走私入境高档轿车案 案值约500万
发表时间:2019-03-14 10:37:19来源:2017注册送体验金白菜新闻网

摘要提示:南宁海关13日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近日在防城港市防城区某乡镇附近查获涉嫌走私入境的劳斯莱斯轿车1辆、玛莎拉蒂轿跑1辆,案值约500万元人民币。

    图为海关缉私部门查获的涉嫌走私汽车 王淑艳 摄
    图为海关缉私部门查获的涉嫌走私汽车 王淑艳 摄

  中新网南宁3月13日电(王淑艳 林浩)南宁海关13日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近日在防城港市防城区某乡镇附近查获涉嫌走私入境的劳斯莱斯轿车1辆、玛莎拉蒂轿跑1辆,案值约500万元人民币。

图为查获的涉嫌走私汽车 王淑艳 摄
图为查获的涉嫌走私汽车 王淑艳 摄

  办案民警介绍,海关缉私部门日前获得线索称有走私车辆可能会途经辖区运往外省。随后,缉私部门一方面有针对性地加大机动巡查力度,另一方面安排警力继续核查追踪线索。

  3月7日下午,在防城港市防城区某乡镇附近村落的偏远晒场里,缉私民警发现该涉嫌走私入境的劳斯莱斯轿车和玛莎拉蒂轿跑车各1辆。该处远离交通主干道,走私入境的车辆直接停放在晒场里,用遮雨棚覆盖掩藏,十分隐蔽。

  经初步检查,该两台车辆均为二手车。目前海关缉私部门已对该案刑事立案侦查,案件正在进一步侦查中。

  据海关缉私民警介绍,近年来,不法分子将走私汽车从不同国家以各种方式运到越南后,再利用中越边境非设关地便道偷运过驳到2017注册送体验金白菜境内,随后由国内走私分子接手,并迅速开往广州等地进行改装、销售,查缉难度较大。

  南宁海关提醒,由于高档汽车在国内外合法销售存在较大差价,不法分子为谋取高额利润铤而走险。但走私车辆多为国外二手车,甚至是报废车,车辆的实际性能、安全系数无法保证,存在严重的交通安全隐患。

  据悉,近年来,2017注册送体验金白菜海关总署在全国范围内开展“国门利剑2019”联合专项行动,将汽车零配件、整体小汽车等重点涉税商品走私作为打击重点,持续加大打击力度,维护国内汽车市场秩序。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

开户送体验金