搜 索
您的位置:首页>2017免费注册送体验金经济
字号:
马来西亚总理说将取消马新高铁项目
发表时间:2018-05-29 10:26:38来源:新华网

摘要提示:马来西亚总理马哈蒂尔28日说,将取消已进入招标阶段的马新高铁项目,并就违约赔偿问题与新加坡协商。

  马来西亚总理说将取消马新高铁项目

  新华社吉隆坡5月28日电(记者刘彤 林昊)马来西亚总理马哈蒂尔28日说,将取消已进入招标阶段的马新高铁项目,并就违约赔偿问题与新加坡协商。

  马哈蒂尔当天下午在吉隆坡举行的一场记者会上说,取消马新高铁项目“是最终决定”。他表示,该项目耗资巨大,且不能带来财政收益。

  他还说,因为退出项目,马来西亚可能需要向新加坡支付5亿林吉特(约合1.25亿美元)违约金。马来西亚将寻求与新加坡协商减少违约金。

  在今年大选获胜后,马哈蒂尔称马来西亚已债台高筑,债务规模超过1万亿林吉特。他在本月10日就任总理后推出了一系列控制财政支出的措施,同时对该国多个计划中或已开始实施的项目进行重新审查。

  新加坡和马来西亚政府2016年12月就马新高铁项目签署协议,承诺项目将于2026年年底前通车。按照设计,马新高铁为双轨道运行,最高时速为350公里,建成后从吉隆坡到新加坡只需90分钟。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

开户送体验金